Адрес: г.Петрозаводск,  
пер. Хвойный, 10  
Телефон: (8142) 72-00-13,  
                                77-18-98
  

Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
Новости
Прокуратура Республики
Карелия Прокуратура города
разъясняет

Наступает летний период, и многие родители забывают, что открытое окно может быть смертельно опасно для ребенка. Падение из окна является одной из основных причин детского травматизма и смертности, особенно в городах. Дети уязвимы перед открытым окном из-за естественной любознательности. Будьте бдительны: не оставляйте детей без присмотра, с открытыми окнами, отодвиньте от подоконников все виды мебели, установите блокираторы, чтобы ребенок не мог самостоятельно открыть окно.
Обратите внимание! москитная сетка не защищает детей от падения, а только провоцирует ребенка опираться на нее. Чтобы ребенок был в безопасности, окна надо оборудовать: детским замком на створку; ручкой с ключом; автоматическим кнопочным блокиратором или щелевым проветривателем. Не поощряйте лазания на подоконник, малыш должен знать и понимать, что это не место для игр. Ну и, конечно, не стоит оставлять ребенка без присмотра. Если вы решили всё-таки ненадолго выйти из комнаты, то обязательно закройте окно.
Помните – безопасность ребенка напрямую зависит от осторожности и ответственности взрослых!
#ДеньЭколят_Карелия
#эколятадошколята
#экологиядлядошколят
25 апреля в России отмечают "День Эколят"- это один из значимых образовательных проектов по экологическому воспитанию подрастающего поколения.
День Эколят проводится в дошкольных образовательных организациях,
школах и учреждениях дополнительного образования российских регионов 25 апреля.
Воспитанники старших групп присоединились к такому замечательному мероприятию.
В рамках Дня Эколят в нашем ДОУ прошли различные тематические мероприятия «Добрые дела Эколят - дошколят»:
-"Уроки эколят": экологические беседы"Чистота родного города Петрозаводска" Ребята с увлечением отгадывали загадки на экологические темы, отвечали на вопросы об экологии, вспоминали правила поведения в природе, Особое внимание ребят было привлечено к проблеме мусора в природе. С этой целью была проведена экологическая дидактическая игра "Сортировка мусора"
- провели субботник в парке "Зеленый берег" (уборка территории) и изготовили экологические знаки "правила поведения в природе"
- провели посадку семян на рассаду цветов, овощных культур для экологической тропы детского сада "Путешествие по Цветочному городу", участие в проекте "Огород круглый год"

Ссылки:

 

Актуальные баннер-ссылки:

 

- национальные проекты России. Жилье и городская среда  https://za.gorodsreda.ru/?utm_source=cur10&utm_medium=site  

- на портал Единых государственных и муниципальных услуг http://guides.gosuslugi.ru/repozitoriy/materialy-dlya-razmescheniya-v-seti-internet/veb-bannery/statichnye-bannery/portal-gosuslug/

- на региональный портал электронных услуг РК https://yadi.sk/d/1_4d3Zwi3VFF6R

- результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями http://bus.gov.ru/pub/independentRating/list 

- ЦРО http://educenter.karelia.ru/

- Администрация Петрозаводского городского округа http://www.petrozavodsk-mo.ru/

Министерство образования РК http://minedu.karelia.pro/ 

- Министерство образования РК. Полезные ссылки. 

http://minedu.karelia.ru/useful.php

 - Управление Образования Администрации Петрозаводского городского округа 

http://education.petrozavodsk-mo.ru/

- Национальный Парк Водлозерский http://vodlozero.ru/

- Растимдетей.рф https://xn--80aidamjr3akke.xn--p1ai/ 

- ЕГИССО Единая государственная информационная система социального обеспечения (Единая государственная информационная система социального обеспечения) http://egisso.ru/site/ 

Дистанционное направление и работа с детьми, отсутствующими по различным причинам.

В период пандемии в нашем детском саду велась активная дистанционная работа с родителями и воспитанниками.
Были созданы темы в обсуждениях на странице каждой группы детского сада в социальной сети в контакте. Там систематически публиковались тематические отчеты, творческие задания для воспитанников и их родителей.
Воспитатели продолжали вести работу по календарному планированию: ребятам предлагалось с помощью родителей изготовить рисунок, сделать  аппликацию или фигуру из пластилина…
Воспитатели активно принимали участие в дистанционных конкурсах, семинарах, акциях (региональных и всероссийских)
Были организованы тематические недели внутри детского сада
Воспитатели активно использовали время и проходили курсы и вебинары на всероссийских порталах.
Педагоги участвовали в акциях, приуроченных ко Дню Весны и Труда, Дню Победы, дню Детства, социальных акциях помощи бездомным животным и др.
Для организации дистанционного взаимодействия с родителями и воспитанниками

 были поставлены задачи:

• Оказание педагогической поддержки родителям в удаленном доступе, помощь в подборе актуальной информации.

• Вовлечь родителей в учебный процесс, дать возможность продуктивно проводить досуг с детьми.

• Поддерживать и развивать интерес детей к познанию окружающего мира, накоплению и совершенствованию навыков и умений.

• Поддерживать коммуникативные и межличностные связи, сложившиеся в процессе обучения, повысить самооценку детям.

• Повышать уровень педагогической компетенции родителей

В дистанционном режиме родителям предоставлялся методический и дидактический материал в соответствии с перспективным и тематическим планами: специалисты давали ссылки на обучающие видео и развивающие мультфильмы, прослушивание музыки; презентации; наглядный материал по разным образовательным областям; рекомендации по чтению литературных произведений, заучиванию наизусть стихотворений; предлагались разнообразные игры с подробным описанием, в том числе дидактические, а также на творческие мастер-классы, которые ребёнок может выполнить самостоятельно или при помощи взрослого. Все материалы подбирались в соответствии с возрастом воспитанников, с целью достижения поставленных задач обучающей деятельности в соответствии с программой и календарно - тематическим планом работы.

Выложенный воспитателями материал предлагалось использовать родителям по своему желанию и с учетом возрастных особенностей и возможностей детей. Осуществлялся при этом  индивидуальный подход к каждой семье.

От родителей получали обратную связь в форме фото и видео материалов, работы можно посмотреть в группе социальной сети в контакте.

Надо отметить, что не все родители были расположены к сотрудничеству, некоторые ссылались на занятость на работе, на нехватку времени для работы со своим ребенком.

Но основная масса родителей и детей очень активно выполняли задания, выставляли рисунки, поделки, выполненные задания.

Опыт использования дистанционного образования в ДОУ, безусловно, невелик и требует доработок. Однако проделана огромная работа и опыт такого взаимодействия не остался невостребованным. После окончания режима самоизоляции он помогает нам в работе с часто болеющими детьми и детьми, которые по каким-либо другим причинам не могут посещать детский сад.